Фаршированные шампиньоны
Для приготовления фаршированных шампиньонов нам потребуется:
Рис басмати 50 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Лук 100 грамм
Растительное масло 30 грамм
Молотый черный перец 1/4 чайной ложки
варим рис в подсоленной воде. Берем любой длиннозерный рис.
Шампиньоны моем, вынимаем ножки, а шляпки раскладываем на смазанном маслом противне. Ножки шампиньонов мелко рубим.
Лук мелко рубим и слегка пассируем на растительном масле. Добавляем туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжаем жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду сваренный рис, солим, перчим по вкусу, перемешаем.
Заполняем шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и печем в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Вкуснятина!!!
- Комментарии