Блины фигурные оригинальные
24 февраля 2014 0:38
// Рецепты Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым. Минус у этих блинов только один - в них нельзя завернуть начинку.
Такие блины доставлят истинную радость всем - даже повзрослевшим детям! Блинным тестом очень интересно рисовать. Эта процедура привлекает не только детей, но и взрослых. Позвольте каждому влиться в творческий процесс. У таких длинов есть одно слабое место - в них невозможно завернуть начинку! Зато на столе они смотрятся ярко и оригинально!
Рецепт. 1 яйцо, 3~4 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 200г муки, ~300г молока, 3 ст. ложки (~50г) алтайского масла.
Взять пластиковую бутылку с большим горлышком. Аккуратно сложить в неё все продукты. Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто. Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать. Первые рисованные блинчики получаются некрасивыми, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины.
Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.
1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютин, и клейкость теста повысилась.
3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
На заметку! Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.
1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютин, и клейкость теста повысилась.
3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
На заметку! Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.
- Комментарии
Загрузка комментариев...